【大学习大讨论大调研】涪城区人大常委会调研2018年上半年部门预算执行情况

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-23

本网讯  7月18日至19日,涪城区人大常委会副主任田孝和带领区人大常委会部分委员、区人大财经委、常委会预算工委、执法监督室负责人及部分区人大代表,对部分区级部门或单位2018年上半年部门预算执行情况进行调研。

调研组先后深入区人民法院、区公安分局、区城管执法分局、新皂镇、城厢街道等部门或单位召开座谈会,听取了部门或单位情况汇报,查核了被调研部门或单位预算资金的到位情况,并就有关问题展开了交流座谈。

座谈中,调研组对被调研部门或单位2018年上半年部门预算执行情况给予了充分肯定,认为区财政及被调研部门或单位全面贯彻预算法,认真落实中央和省、市、区决策部署,积极应对,主动作为。2018年上半年全区预算收入增幅好于预期,较去年同期增长9.25%;支出预算增长提速,较去年同期增长18.49%,重点支出得以有效保障;实现了预算收支与时间“双过半”。被调研部门或单位2018年上半年部门预算执行情况总体良好,预算资金到位较为及时,有效保障了各项政策的落实和本部门或单位正常运行。

调研组建议,区人民政府及其财政税务部门要加强预算收入的编制工作,科学细化编制预算收入;区级各部门或单位要及时安排转移支付资金,依法有效使用预算资金;区级各部门或单位要加强项目资金管理,充分实现项目支出绩效目标设定。

(区人大预算工委、区人大财经委)