八旬老人医院过生日 医生护士献上祝福

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-19


本网讯  7月16日下午,“祝您生日快乐”的歌声在绵阳市骨科医院髋关节科病房里轻声飘荡,医生、护士一起为刚从重症医学科转回病房的手术患者唐婆婆送上了生日的祝福。

唐婆婆今年85岁,因在家中行走时不慎摔倒致右股骨粗隆骨折,入院后伤肢疼痛明显,活动受限,而唐婆婆最害怕的就是每天的翻身和功能锻炼,每次查房,医护人员都会耐心的和唐婆婆解释,帮助其翻身、进行功能锻炼。

手术前一天,主管医生李刚在与唐婆婆家属沟通时意外得知,手术当天正好是她85岁的生日,汇报科主任、护士长后,大家商量着决定给患者一个惊喜。

第二天,唐婆婆一早地被推进了手术室,直到下午18点10才顺利从ICU返回了病房,医生像往常一样去查看病人术后的情况,护士捧着鲜花唱着生日歌走了进来,同病房的患者及家属也被这温情的一幕所感动,一起唱起了生日祝福歌。从李刚医生手中接过鲜花,唐婆婆开心不已,眼里泛着泪光,激动地说“真没想到你们这么有心,准备了这么大的惊喜给我,你们帮我解决健康问题,还像亲人一样帮我过生日”。

(绵阳市骨科医院 涂飞)