涪城区委党校召开巡察整改暨作风整治专题民主生活会 魏有良到会指导

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-19

本网讯   7月18日,涪城区委党校召开巡察整改暨作风整治专题民主生活会。区委常委、组织部长、区委党校校长魏有良到会指导并作重要讲话。

  按照区委的统一安排和部署,今年2月24日至3月23日,区委第四巡察组对区委党校进行了为期一个月的集中巡察。5月29日,区委第四巡察组向区委党校反馈了巡察意见,指出了区委党校的主要问题和不足,有针对性地提出了整改意见建议。区委党校对照巡察反馈问题,结合实际制订了整改方案,深入开展了专题学习讨论、思想作风“七问”大反思、全覆盖交心谈心、机制制度建设等系列工作,认真抓好整改落实。

为进一步提升党员干部思想认识,加强党性锻炼,扎实推进整改工作,区委党校决定结合“大学习、大讨论、大调研”活动中开展的“庸懒散浮拖慢粗虚混滑推僵怨”等13种作风顽疾专项整治,在领导班子中召开巡察整改暨作风整治专题民主生活会,在党员干部中召开专题组织生活会,区委党校校委会成员带头进行严肃认真深刻地对照检查,深挖细查自身问题不足和思想原因,以进一步统一思想、形成共识、加强团结、明确目标和努力方向。经过精心准备,区委党校巡察整改暨作风整治专题民主生活会于7月18日顺利召开,校委会班子成员在会上对照巡察反馈问题和13种作风顽疾作了深刻的自我剖析,查问题、找原因、明确整改方向和整改措施,并相互提出了批评意见建议。

魏有良对本次民主生活会进行了点评,充分肯定了这次民主生活会的成绩,又结合党校实际从五个方面提出了工作要求。他指出,这次民主生活会前其准备工作比较充分,开得很成功,取得了预期成效。近年来党校工作在不断前进,取得了一些新的成绩,但存在的问题也不容忽视,必须引起高度重视,切实整改到位。他强调,要自觉增强“四个意识”,坚决把政治建设的要求落到实处;要用好批评和自我批评的武器,努力做到思想建设常抓常新;要全力以赴抓好党的建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要坚持倡树立“严”“实”作风,努力争创教学科研一流业绩;要严守党纪国法,充分彰显制度的的力量。

区委党校负责同志表示,将以本次专题民主生活会为新的起点,团结带领班子成员和全体教职工进一步完善整改措施,抓好整改落实,努力推动我们的各项工作再上新台阶,为推动区委“一二三四五六”总体战略部署作出党校应有的贡献和努力。

(区委党校 黄桂林 赵扬懿)