【牢记总书记嘱托 决胜脱贫攻坚】“扶贫鸡”来了 金峰贫困户笑了

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-18

本网讯  “有了这些鸡仔,我们致富也看到了希望。”7月17日,在涪城区金峰镇莲花池村的村委会,34位村民高高兴兴地领到了当地政府和爱心企业捐赠的土鸡。

当日下午,骄阳似火。金峰镇34位贫困户聚集在莲花池村的村委会,每个人脸上都洋溢着甜甜的笑。在签完字后,大家将分发的鸡仔小心的装进各自带来的背篓、竹筐。

“真的要感谢政府和这些爱心企业,随时都在想办法让我们脱贫致富。”今年65岁的村民谢玉茹领到了20只小鸡仔,“我争取今年能走上致富的道路。”

据了解,自脱贫攻坚以来,为帮助全镇的贫困户早日脱贫,金峰镇结合当地实际,积极与各帮扶部门、企事业单位、合作社及社会帮扶力量合作,为贫困户找脱贫资金、就业渠道、脱贫产业……,绵阳达冠源养殖有限公司便是爱心企业之一。

“这次我们捐赠了420只鸡仔,大多都已有2斤左右。”达冠源养殖有限公司负责人贾正武介绍,他是当地人,2010年大学毕业后到了华晨上班,2011年辞职回乡创业办起了养鸡厂。自2016年开始,每年都会给当地的贫困户送鸡苗,“作为本村村民,就是想通过自己一点微薄的力量,让村民们能在养殖中挣到一定的收入,早日过上幸福的日子。”

据金峰镇相关负责人介绍,在脱贫工作中,金峰镇通过整合一切力量,成立了产业扶贫基金、建立了扶贫帮扶基地、构建起帮扶工作平台,积极探索出“扶贫+产业、扶贫+就业、扶贫+基地、扶贫+社会、扶贫+政策”的“1+5”帮扶模式,进一步拓宽了帮扶当道,实现了贫困户帮扶全覆盖。

(记者 杨海燕 罗明金(实习) 金峰镇 )