国家救灾应急响应工作组深入赵家脊督导

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-16

    本网讯  7月14日,应急管理部救灾司副司长杨晓东带领国家救灾应急响应工作组到丰谷镇团结村赵家脊,查看灾情指导救灾及灾后重建工作。副市长经大忠等市、区领导参加。

丰谷镇赵家脊今年接连遭受“6.26”“7.02”“7.11”三次特大汛情,尤其是“7.11”汛情致使导流堤、脊内所有桥梁、道路彻底损毁。据不完全统计,此次灾害造成直接经济损失1.3595亿元,受灾范围、人口和程度均为丰谷历史之最。

抵达丰谷镇后,杨晓东带领工作组直奔赵家脊,在听取了丰谷镇救灾抢险、人员转移安置、灾后防疫及恢复重建等工作汇报后,杨晓东转达了国家部委领导对本次洪涝灾害的重视和关心,充分肯定了丰谷镇的抢险救灾及机关干部“三班倒”24小时值守工作。杨晓东强调,要切实采取有效防御措施,继续加强辖区隐患排查,特别是堤坝水库、低洼地区、山体滑坡隐患点等重点领域;要统筹调配力量,进一步做好防汛工作,维护好群众的正常生活秩序,尽快恢复生产生活及灾后重建。

杨晓东一行还前行涪城区消防大队视察,对区消防大队在抢险救灾中做出的突出贡献给予充分肯定。

(涪城区民政局 丰谷镇)