【学习贯彻省委十一届三次全会精神】涪城区投促局: 以“三个聚焦”全面推动省委关于高质量发展决策部署在涪城落地落实

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-12

本网讯  7月11日下午,区投促局召开专题学习会,传达学习省委十一届三次全会精神,组织学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。

会议强调,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,按照全省“一干多支”的战略布局,抢抓绵阳科技城建设机遇,咬定“全市第一、全省领先”的目标,不断创新招商思路,不断拓展招商领域,在提升招商引资工作质量和实效上下狠功夫、下真功夫、下苦功夫。

会议要求,全体干部职工要认真研读省委十一届三次全会公报和两个《决定》,吃透文件精神,掌握核心要义,狠抓工作落实,以“三个聚焦”全面推动省委关于高质量发展决策部署在涪城落地落实。一要聚焦重点区域。立足全省经济副中心和西部现代化强市主城区定位,依托科技城集中发展区(涪城区属范围)和临港经济发展区建设,进一步审视城市定位,助推区域经济快速高质量发展。二要聚焦重点产业。重点瞄准军民融合、新一代信息技术、科技创新、总部经济和现代服务业,着力聚焦产业集群发展,同时围绕惠科、汉能等重点企业开展面板、光伏薄膜延链补链、配套产业招商。三要聚焦重点企业。按照三大类产城融合发展模式,加紧对接中南高科、蓝城集团等知名城市综合体开发商,加快项目磋商谈判进度,确保项目尽早签约落地,为涪城科学发展、领先发展注入强劲持续动力。

(区投促局 张艺兰 )