【防汛减灾进行时】沉着应对,杨家镇转移安置受灾群众122人

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-12

本网讯  由于连日来的暴雨天气,杨家镇均不同程度受到影响。农作物受灾面积6290亩、成灾面积4610亩、绝收面积1360亩;因灾减产648吨,水产养殖损失1157亩、数量135吨,房屋损失共计646间,直接经济损失884.25万元。面对突如其来的严峻考验,杨家镇党委政府沉着应对,做好抗洪减灾应急工作。

杨家镇党委政府及时召开防汛抢险紧急工作会议,成立“7·11”特大暴雨防汛抢险领导小组,迅速启动应急预案,以联系村为单位成立以9个党委成员为组长的党员先锋队、以47人为主力的村社干部抢险突击队、以动员民兵、群众135人为骨干的巡查游击队,深入全镇13个村居和企业进行督导和协助工作,切实把防控责任和措施落实到具体人,实现每个防控点都有明确责任人,做到万无一失。

杨家镇党委政府始终把人民群众的生命安全放在首位,充分发扬不怕苦、不怕累的精神。镇全体机关干部24小时值守,截至7月12日上午10时全镇共转移安置受灾群众122人。

11日晚间开始,全员对辖区内的山体滑坡及路段塌方等隐患点进行又一次摸排,并拉起警戒线禁止所有人员靠近,有效降低了事故风险。同时请专业人员用挖掘机对麻柳河、芦溪河严重积水河段进行清淤疏通作业。全员还检查了全镇各水库、塘堰的设施设备及运行情况,了解蓄水总量,准备好应急措施,防止决堤等灾害事件的发生。通过高效、精准的抗灾避险措施,目前全镇没有出现一例人员伤亡情况。

(杨家镇)