【防汛减灾进行时】张晓丰赴青义镇指导防汛减灾工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-12


本网讯  连日来,受持续降雨影响,涪城区青义镇受灾严重。7月11日,正在江西井冈山出差的区政协主席张晓丰第一时间委托副主席沈勇明赶赴青义镇查看灾情,并连夜赶回涪城。7月12日上午,张晓丰前往青义镇,深入红岩电站、灯塔社区、绵阳理工学校等地了解受灾情况,看望慰问抗洪抢险干部群众,指导防汛减灾工作。

在红岩电站闸坝,张晓丰实地查看水流水势情况,听取电站负责人和交警部门现场指挥人员关于防汛减灾和地质灾害防治工作情况汇报,并与在场值班人员进行亲切交谈,详细了解各项应急处置工作部署情况。在灯塔社区,张晓丰来到涪青苑小区,看到倒灌回流的洪水把小区停车场全部淹没,排洪沟部分倒塌的情况,他叮嘱随行镇村干部和值班人员,要全力做好防汛减灾工作,对受灾严重区域要安排专人帮助群众安全撤离,要全方位做好受灾群众安置和后勤保障工作,坚决保障人民群众生命财产安全。在绵阳市理工学校,张晓丰仔细查看了该校操场塌方情况,他叮嘱校方要及时设置警戒线、加强巡查管理,确保校园学生安全。

张晓丰对青义镇党委政府在强降雨过程中迅速反应、靠前指挥、措施有力给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一要提高认识、高度重视防汛减灾工作,切实做好恶劣天气的监控预警,密切关注天气变化,随时掌握雨情、水情和险情,全面排查灾害隐患,对隐患点要派专人负责,树立警示牌,做好监测记录,切实保障人民群众生命财产安全。二要严格落实镇、村、社干部值班值守制度,做到24小时轮班值守和信息渠道畅通,确保预警和灾情信息及时上传下达。三要加强对辖区内危险路段、危房户等重点排查和隐患清理,对有损坏的道路、电力、饮水等设施设备,要协调相关单位和部门,及时抢险抢修,全力应对可能发生的险情。四要迅速开展灾后善后工作。加强防灾减灾知识宣传,及时安抚受灾群众情绪,做好灾情统计,引导受灾群众科学开展防灾减灾和灾后自救工作,力争迅速恢复正常生产生活。