涪城各地:全力以赴维护人民群众生活秩序(持续更新)

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-12

本网讯  近日的暴雨给市民特别是困难群众带来了诸多不便,涪城各地积极行动, 全力以赴维护人民群众生活秩序。

7月12日,三里社区两委例行组织志愿者到各组巡查老旧房屋安全和山体滑坡等汛期险情,在巡查过程中,发现3处山体滑坡现象,志愿者立即设立警示牌及转移附近居民。目前,无人员伤亡情况。

7月12日,石塘路社区工作人员、网格员分组继续对辖区内危房、老旧住宅、低洼路段、倾斜树木、围墙等安全重点部位进行安全隐患排查。

在排查过程中,工作人员告知危旧房各居民住户,如发现房屋有异常情况及时与社区联系,同时告知各小区物业人员加大汛期的安全隐患排查力度,如有险情随时与社区工作人员、网格员保持联系,尽最大的努力保障辖区居民群众的生命财产安全。巡查中,社区工作人员积极协调、督促电力抢修队伍尽快恢复小区正常用电!     (石塘路社区  陈洪芬)

      ●为确保辖区居民的生命财产安全,剑一社区常态化积极开展汛期险情排查安全工作。

      社区党员志愿者定期不定时对社区辖区内老旧小区、围墙、低洼地带、危房、地下停车场、滨江河堤等防汛重点区域进行了隐患排查。同时征对滨江河堤安排轮流值班,值班人员在河堤往返巡逻,劝说在河边看洪水、游泳、抓鱼、拍照的居民撤离到安全位置,并在沿线拉起了警戒线,提醒广大居民不要靠近河边。

      社区还通过微信公众平台、QQ群、短信等方式随时给辖区共建间、居民群众、党员同志们发布汛期提示,提醒辖区单位和广大居民加强防范。注意防汛躲险,同时注意用水用电用气的安全,确保辖区安全度汛,保证居民安全出行。

      暴雨导致牌坊社区居委会板房办公室被积水掩盖(积水约1米左右),造成办公设备、图书室、会议室损失惨重,社区日常工作无法正常开展。

      7月12日上午,牌坊沟河段水位下降。牌坊社区工作人员迅速对办公室淤泥进行清理,检查水电设施是否存在安全隐患;同时也对社区重要档案资料进行清理。以保证社区日常工作正常开展,及时为老百姓服务。

●7月12日,南塔路社区工作人员在排查隐患的过程中,到“三无”老人肖大爷家里去探望,发现他因暴雨所导致无法外出买米还未吃饭,米缸里面一颗米也没有了,立刻送去1袋大米。

由于老人是盲人,社区工作人员去他家时,他正在门口听雨声,想等雨小一点出门走走,工作人员一再嘱咐,本次降雨会持续几天,地面到处积水,高低不平,千万不要外出,社区会定时把基本生活用品送到家里。(南塔路社区  邓亚梅)

●7月12日,御营新村第一社区工作人员带着牛奶、面包、芝麻糊等慰问品,冒雨慰问了辖区的失独老人、孤寡空巢老人、残疾人。(御营新村第一社区 李尚军)

●7月12日上午,绵州社区物价子网格员到辖区超市、餐饮、水果等商铺进行价格监督巡查,告知商家在暴雨期间合法经营,不要哄抬物价,同时还对其存放商品的仓库进行检查,查看有无漏水商品损坏情况,要求商家做好防洪措施,对所有售卖商品必须保证质量,不得售卖过期产品及受损商品,并做好严格遵守物价法规,做好明码标价等工作,此次巡查为稳定价格市场打下坚实的基础。(绵州社区  黄碧)