众志成城!涪城干群抗洪抢险(持续更新)

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-07-11

本网讯  7月10日22时20分开始,涪城区发布暴雨黄色预警,暴雨并伴有雷电;7月11日凌晨6点,暴雨预警升级至橙色。面对突如其来的特大暴雨,涪城区各地积极行动,党员干部奋斗在排险救急第一线......

■11日上午6时起,青义镇灯塔社区干群转移受困群众 。

 

●7月11日,南塔路社区立即组织各小区网格员进行险情排查,社区网格员冒着暴雨第一时间赶往各单位、小区进行灾情巡查,提醒居民群众做好防涝措施,安全出行,要求居民在发现险情时要立即通知社区。

辖区内南山别院小区的堡坎被雨水冲垮,靠变电站的排水沟爆管,水直接往地下室排,社区工作人员及小区物业负责人立即组织人员进行抢险排水,11个泵连续抽水作业。截止9点15分,险情已排除,积水已消退。

据悉,截止目前,南塔路社区所辖各小区已暂无险情,无人员受伤。社区安排了专人24小时值班,一旦发现险情,立即上报处理,确保群众生命财产安全。

●7月11日凌晨五点左右,雨势越来越大,大包梁村村社干部、社员代表纷纷加入到防汛工作中。

针对愈来愈强烈的雨势,各社加强了巡查工作,一旦发现安全隐患,及时上报。如发现农户的生命安全受到威胁需立即进行人员转移。(大包梁村)

●为确保群众生命财产安全,7月11日,新观寺村两委立刻组织工作人员对家住低洼处的群众进行劝离。

早7时,该村六一水库水位严重超过警戒线,村两委立刻赶往现场,组织人员进行排洪疏导。

目前六一水库安全隐患已基本排除,村两委工作人员仍在辖区内进行巡查,并安排专人值守存在安全隐患的区域,以确保群众生命财产安全。(新观寺村)

      ●御营新村第一社区工作人员、党员、志愿者、各小区物业管理统一行动,分成多个巡逻小组,不间断的对辖区街道、小区、河堤等容易出现水灾、内涝的地方进行防洪防汛巡逻。

      在大雨不断的情况下,通过社区不间断的防汛巡逻,指导各小区对容易积水、内涝的的小区采取用沙袋围堵的方法把雨水挡在小区外面,对已经积水的小区采取疏通下水道的方法,尽快排水,对于重点区域重点巡逻,特别是安昌桥河堤的庭院火锅、联首兄弟火锅等餐饮商家,水已进入餐厅,防汛巡逻小组告知他们要立即转移人员,安全第一,亨利小区内涝严重,巡逻小组及时安排排涝,在一段危墙前面专门悬挂了警示横幅,制作了围栏,提醒小区居民远离危墙,御营新城小区山体安排专人随时查看是否有滑坡迹象,及时清理水沟,疏通流水,注意安全,各单位、小区安排指定专人负责防洪防汛值班,保证防洪防汛值班人员24小时在岗,遇到突发事件及时报告、及时处理,以保障辖区的防洪防汛安全。

      ●御营二社区按照防汛工作要求,切实做好各项工作,确保安全度汛。

      社区工作人员,对辖区老旧房屋、重要点位进行拉网式巡查,对于在排查中发现的问题,及时采取措施。针对24幢外墙浸水严重,有脱落隐患,社区及时设置警戒线、张贴告示,确保行人安全。针对辖区均是老旧房屋,部分路段积水较深的情况,社区打印制作暴雨安全提示30余张,张贴到各楼幢单元,多措并举最大程度消除隐患。同时,社区严格执行24小时值班制度,要求值班人员必须保持电话畅通,发现险情及时向上汇报。

      ●7月11日上午,御营三社区8名党员志愿者组成应急队伍。积极响应号召立即赶赴防汛现场。

      汛情就是命令,防汛现场,党员志愿者们充分发扬志愿服务者精神,发挥党员表率作用,24小时值守在防汛一线,冒着狂风暴雨看危房、查汛情、排渍涝,在汛情面前锤炼党性,哪里有险情,就冲到哪里,哪里有需要,就出现哪里。(本网综合)