涪城区召开2018年社会体制改革第二次会议

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-06-22

本网讯 6月21日,涪城区社会体制改革领导小组组织成员单位召开了2018年社会体制改革第二次会议。

会议组织传达学习了中央、省、市、区深化改革工作相关会议精神。区公安分局和区民政局汇报了深改工作的推进落实情况和取得的成绩。审议通过了区检察院起草的《绵阳市涪城区关于深入推进公益诉讼工作实施意见(送审稿)》。

会议还总结了上半年社会体制改革工作情况,并对下半年工作提出了具体要求:一是认真组织学习中央、省、市、区关于深化改革的相关会议精神,进一步提高思想认识,增强抓好深改工作的责任感和使命感。二是加强信息报送,从特色、亮点、深度上下功夫,高质量、高水平的报送改革信息,争取上级改革专报的转发。三是主动、及时、有效做好改革方案对接工作,确保各项改革决策部署落地落实。四是紧扣涪城发展所需,继续抓好自主改革试点示范,探索开展自主改革示范,谋划推出一批有特色的改革项目。

(杨海燕/编 田强/核)