涪城区2018年节能宣传周和低碳日正式启动

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-06-14

本网讯 6月12号,由涪城区机关事务管理局主办的涪城区2018年节能宣传周和低碳日活动启动仪式在职业技术学校举行,本次活动以“节能降耗 保卫蓝天”为主题,传递绿色消费理念和低碳生活方式。

活动邀请了涪城区机关事务管理局全体干部职工与绵阳职业技术学校200名学生代表参加。工作人员还向学生代表发放节能知识手册并在节能宣传展板前向他们讲解绿色消费理念与低碳生活方式等知识。

记者了解到,从即日起到17日,活动还将通过开展举办节能宣传活动进机关进社区、绿色骑行等活动,向广大群众宣传生态文明、绿色发展、节能环保知识和理念,推广节能制造新技术、新工艺、新产品,传递绿色消费理念和低碳生活方式。

“通过以开展‘节能降耗,保卫蓝天’为主题的宣传活动,希望能够真正做到家喻户晓、广泛参与,将节能理念转化为全民行动。” 涪城区机关事务管理局相关负责人张蕾蕾表示。

据了解,自“十三五”以来,在区委、区政府的领导下,全区上下坚持把节能低碳工作作为促进科学发展的重要抓手,不断加大工作力度,落实工作责任,加强组织领导,狠抓节约型示范单位创建,加快结构调整,推行低碳模式。2017年,涪城区人均综合能耗同比下降3.75%,人均水耗同比下降4.55%,单位面积能耗同比下降6.69%

(杨海燕/编 田强/核)

倡导绿色出行 涪城区机关事务管理局低碳日骑行共享单车 

【涪城手机台讯】6月13日为全国低碳日,涪城区机关事务管理局全体干部职工开展了以“节能环保 亲近自然”为主题的共享单车骑行活动,骑行路线为“涪城区政府-双拥一条街-三江半岛”,不仅让干部职工亲身感受到了绿色出行的快乐,更将绿色出行的环保理念播撒在了路上,吸引了不少市民的关注。

通过开展低碳日共享单车骑行活动,旨在进一步推动涪城区节能宣传周系列活动的进行,营造低碳环保的浓厚氛围,引导机关干部和广大群众共同关注绿色出行,增强环保理念,提高环保意识,共同助力幸福美丽涪城的建设。