张琼林到区城管局督导人大代表建议办理工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-06-14

本网讯 6月12日上午,涪城区人大常委会副主任张琼林到区城管执法分局,检查指导区人大代表督办件办理情况。

会上,区城管执法分局报告了人大代表相关建议办理相关情况,重点从领导高度重视、树立为民理念、规范办理流程、强化考评考核四个方面,提出了“始终站在群众立场高效办理人大代表建议”的工作理念,并就区人大代表胥菊兰《关于加强绵阳城区共享单车规范管理的建议》办理情况作详细汇报。

区人大代表对区城管执法分局在规范共享单车管理方面所做工作表示满意,同时就共享单车企业管理模式、准入机制建立、宣传平台推广等方面进行了充分的交流探讨。

张琼林指出,近年来,区城管执法分局局党组带领下,队伍精干、风清气正,真正践行了“城市卫士、亲民使者”的承诺,实现了让上级领导放心、让市民群众满意的目标。在人大代表建议办理及共享单车规范管理中,认真履职、措施有效,在制度建立、规范管理、宣传引导、为民服务方面工作成效明显。为此,她代表区人大常委会向奋战在一线的城管工作者表示慰问。

在下一步共享单车规范管理上,张琼林要求,一是要向上级部门积极呼吁,尽快建立绵阳城市共享单车管理标准,让管理和执法有据可依;二是工作要再创新,在发现制止规范规劝的同时,积极引入GPS定位、电子栅栏等共享单车管理高科技手段,引导建立单车企业用户奖惩机制,发动社区干部、志愿者等社会大众广泛参与,充分调动和保护管理者积极性;三是加大宣传教育引导力度,常态开展媒体曝光、不文明用车整治等活动,倒逼市民提高文明素质;四是要抓好城市执法体制改革有利时机,彻底解决市区管辖区域交叉、职能部门权责不明等难题,充分做好事权接收准备;五是要继续发扬成绩、狠抓实干,有序推进城市管理各项工作,让人民群众满意,让城市更加美丽。

(田强/编)