让爱照亮世界 涪城区盲协举办大型按摩义诊

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-06-12

本网讯 “如果我能看得见,就能轻易的分辨白天和黑夜,就能准确的在人群中牵住你的手……”6月9日,在令人陶醉的优美旋律中,由涪城区盲人协会主办的以“让爱,照亮世界”为主题的大型按摩义诊活动在五一广场拉开序幕。

活动现场,来自涪城区12家盲人按摩企业的盲人按摩师为市民进行了义诊按摩。驾轻就熟的手法、心手相应的技艺,得到参与按摩活动的市民们一致认可,络绎不绝的市民前来参加活动,纷纷驻足排队感受按摩师精湛手法带来的清凉感受。

义演节目中,盲人朋友们才艺非凡,国粹京剧《梨花颂》高亢激昂,荡气回肠;葫芦丝《梦里水乡》轻吟浅唱,宛转悠扬;歌曲《下一次相遇》、《风筝误》感心动耳,余韵绕梁......;在场的市民朋友们掌声雷动,欢呼声不绝于耳。

用触觉体验世间百态,用嗅觉体会生活乐趣,用听觉认识广大世界。本次活动,展示了盲人们自力更生、乐观进取、自强不息的精神,呼唤广大市民朋友与他们手相牵、心相连。

(龚廷/编 田强/核)