绵中路改造提升工程顺利推进 预计7月通车

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-06-08

本网讯 绵中路改造提升工程作为绵阳市和涪城区的重点工程项目,自开工建设以来,一直受到大家的关注。6月7日,涪城新闻记者走进绵中公路施工现场,了解其建设情况。

当天天气炎热,但在绵中公路施工现场却是机器轰鸣,一派忙碌的劳动场景。

“截至目前,绵中公路的路基工程除了个别节点以外,已经基本完成了95%,桥涵工程完成了大概80%左右,全线的总工程量大概是完成了70%左右。”涪城区交通运输局副局长张凌介绍,近段时间以来,涪城加大了投入力度,加快了工程进度。“除了个别节点以外,预计是在7月能达到全线通车的条件。”

记者在施工现场了解到,目前,整个绵中路是半幅施工、半幅通行,除木龙河桥、高山寺段这两个点,全线基本完成水稳层单幅贯通,其中罗汉寺至高山寺段1.2公里已完成左幅沥青混凝土铺设。如火如荼的建设场景不断刷新着人们对这条昔日坑坑洼洼、坎坷不平道路的旧时记忆。

在杨家场镇至杨关大道段,施工人员正在进行水稳层施工。

“炎热的天气对水稳层施工有一定的影响。”富诚建工现场代表魏余民介绍说,为了保障质量,在施工中都采取了及时覆盖层皮、洒水养护、加大洒水频率等措施,确保水稳层质量满足设计要求。

据介绍,绵中路改造提升工程起于二环路凤凰立交,经吴家镇、杨家镇和玉皇镇,止于中江交界处,全长15.956公里,项目总投资约9亿元,其中工程费用约4.8亿元。全线按一级公路标准设计,双向六车道,设计速度 60公里/小时。

“绵中公路连接临港工业园区、南部农旅融合区和玉皇循环产业园等涪城的主要产业园区,该项目建成之后将极大的促进涪城产业的发展,同时对绵阳全市经济发展有巨大推动作用。”张凌介绍说。

据了解,目前涪城区已构建集高速公路、铁路、水路、航空为一体的多节点、立体化交通运输体系。辖区内现有成绵乐城际铁路、绵广高速公路、绵遂高速、成绵高速复线、国道108线、省道416、205线等干线公路(铁路)穿境而过。绵中路的建成,将带动绵阳城南片区经济社会发展的同时,也将有效助推绵阳科技城和西部经济强市建设。

(杨海燕/编 田强/核)