第47个世界环境日,涪城各地呼吁社会公众爱护环境

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-06-06

本网讯 今天是6月5日,第47个世界环境日,涪城各地积极开展相关宣传活动,呼吁社会各界和公众积极参与生态文明建设,尊重自然,顺应自然,保护自然。

  6月5日,城郊乡政府和各社区(村)设立咨询台向过往的村(居)民宣传讲解环保法律法规和大气、水污染防治等环保知识,回答群众疑问,现场发放了环保购物袋、环保宣传册。(城郊乡)

  6月5日,城北街道组织辖区志愿者到滨江河提开展主题为“美丽城北,我是行动者”的环保志愿服务活动,以实际行动传播生态文明理念。(城北街道)

  6月5日,花二社区组织志愿者开展了“美丽中国,我是行动者”主题宣传志愿活动,对过往群众讲解并发放了环保宣传资料,并进行了“环境保护调查问卷”答题。(花二社区)

  6月5日,御营四社区组织志愿者走上街头,向过往的居民普及绿色文明生活习惯,节约资源,拒绝浪费和污染环境等常识,大力倡导“保护环境、从我做起”的环保理念。(御营四社区)

  6月5日,解放街社区工作人员向广大群众宣传环保方针政策、法律法规、宣传环境保护知识等,并现场解答群众咨询的问题。(解放街社区)

  6月5日,御营一社区组织社区工作人员和志愿者,深入辖区街道、小区、商铺,发放环境保护的宣传资料300余份。(御营一社区)

  6月5日,吴家司法所在场镇开展了以“美丽中国 我是行动者”为主题的“6·5”世界环境日宣传活动。(吴家司法所)

  6月5日上午,铁牛街社区组织志愿者开展主题为“美丽中国,我是行动者”环保宣传活动。(铁牛街社区)

  6月5日,涪城区司法局召开“六·五”世界环境宣传日宣传动员大会。(区司法局)

6月5日,御营二社区在红色坝子开展了“美丽中国,我是行动者”为主题的宣传活动。(御营二社区)

  6月5日上午,古井社区组织志愿者开展主题为“美丽中国,我是行动者”环保宣传活动。(古井社区)

(龚廷/编 田强/核)