【绵阳日报】开启“静音护考”模式涪城城管为中高考保驾护航

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-29


 本报讯(范祖宇 记者 彭雪)一年一度的中高考即将到来,为给广大考生营造一个安静的复习迎考环境,5月23日起,涪城区城管执法分局直属四中队针对辖区娱乐场所、广场舞噪音扰民开展“静音护考”行动,为中高考考生护航。

    当日19时许,该中队执法人员对辖区阳光曼哈顿、代家湾健康广场等广场及南山中学、实验高中周边进行巡查,向休闲娱乐的市民宣讲相关法律法规及政策,引导跳广场舞群众降低音量、控制时段,避免噪音扰民,并建议他们在中高考时段暂停广场舞等易产生噪音的娱乐活动,共同为考生营造良好的复习及迎考环境。

    同时,执法人员还对辖区“动感地带”“蓝爵宫”“金樽KTV”“麦霸纯K”“豪盛KTV”等10余处娱乐场所进行走访、检查。执法人员向各商家负责人发放《静音降噪护航高考温馨提示》,重申中高考期间娱乐噪音管控标准,现场对各娱乐场所噪音值进行测量,督促商家做好隔音降噪措施,禁止噪音扰民。同时,执法人员对部分检测噪音值超标的商家进行现场约谈,下发《责令改正通知书》,要求商家立即整改。

    下一步,将严格按照“静音护考”行动方案,针对群众关切、投诉较多的噪音扰民问题开展专项整治行动,同时持续做好辖区娱乐场所、广场舞的巡查监管工作,严肃处理问题严重、屡教不改的噪音扰民违法行为。