绵阳市第8个“世界家庭医生日”宣传活动在涪城举行

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-22

本网讯 5月19日,是第8个世界家庭医生日,由市卫计委主办、区卫计局承办的“家庭医生:我承诺,我服务”大型宣传活动在铁牛广场举行,市、区领导蒋丽英、李里出席活动。

活动现场,市人民医院、市骨科医院、市肿瘤医院、区妇幼保健院等市、区相关部门及城北社区、西山社区等卫生服务中心的家庭医生团队都设置了宣传点,通过发放宣传资料、现场签约、文艺汇演、有奖问答等多种方式,向广大市民宣传家庭医生签约服务的内容和意义,传播健康理念。同时,还开设义诊台,还为市民进行血糖、血压、体质指数的测量等初步健康检查评估,并有针对性地进行用药指导。现场共发放宣传手册、指甲剪、环保袋、遮阳伞、宣传画册、折页等各类宣传品共计1500余份。

据悉,截止目前,涪城共建立了家庭医生服务团队159个,一般人群签约服务覆盖率达到62.06%,重点人群签约服务覆盖率达到87.6%,其中2958名建档立卡贫困人口全部签约,签约率达100%。

(田强/编)