“小”活动“大”暖心!御营二社区开课教老人玩转智能手机

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-16

本网讯 5月15日,南山街道御营二社区携阳光社会工作服务中心在社区党群活动中心举办了一场以“做现代新老人,享网络新生活”为主题的老年人智能手机培训活动。

        为使参加培训的老年人快速、轻松接受智能手机知识,培训从基础知识入手,开关机、接听电话、拍照摄像、上网、智使用微信、APP下载、淘宝等等,社区工作人员为大家亲身示范,还针对智能手机使用中要预防的诈骗知识也对大家进行了讲解。 

“我以前不会玩微信,淘宝,这次培训后我也会上网了,以前都是女儿帮忙网上购物,现在我看合适了可以自己买了”“学会上网,我也要跟上时代”“我喜欢跳舞但不会下载歌曲,这次培训太好了,我也会下载了”此次活动,极大地满足了社区老人掌握智能手机知识的迫切要求,得到了他们的热烈欢迎。

(龚廷/编 田强 /核)