捷报!绵阳市第三届残疾人运动会开幕,涪城首日夺得两金一银

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-16

本网讯 5月15日,绵阳市第三届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会在南河体育中心开幕,并于开赛当天就传来喜讯:来自涪城区的残疾人运动员吕龙夺得男子组视力组跳远金牌,姜鹏鑫夺得男子组听力组跳远金牌,张艺嘉夺得听力组女子铁饼银牌。

据了解,此次运动会于5月15日至5月18日在南河体育中心举行,历时4天。残运会项目共有12个大项,包括田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、射击、聋人篮球(男)、聋人足球(男)、中国象棋、跳绳、硬地滚球、聋人飞镖。特奥会共有6个大项,包括田径、乒乓球、轮滑、篮球(男)、足球(男)、滚球。全市9个县市区、科学城等10个代表团506名运动员参赛。涪城代表团共有64名运动员参加田径、羽毛球、中国象棋、飞镖等11项比赛,其中年龄最小9岁,最大50岁。

(龚廷/编 田强/核)