【大学习大讨论大调研】段光篪带队到新皂镇专题调研脱贫攻坚工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-16

本网讯 5月15日上午,区人常委会副主任段光篪带队到新皂镇专题调研脱贫攻坚工作。

         调研组一行先后走访慰问了辖区赵家花园村、五角堆村建档立卡贫困户。在赵家花园村残疾困难群众辛德洪家中,段光篪叮嘱其要保持积极的心态,保重身体,克服困难,鼓励他及其家属增强生活信心,用自己勤劳的双手,把好日子过起来。 

随后,在座谈会上,调研组听取了新皂镇扶贫工作的情况汇报。段光篪对新皂镇扶贫工作给予充分肯定,他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,从讲政治的高度做好扶贫脱贫工作,坚持把扶贫工作放在经济社会发展的大局中谋划,决不让一个困难群众在小康路上掉队。要在精准实施上再强化,依托村集体经济及产业发展,结合贫困户本身实际建立帮扶措施,坚持“个人定制”、一户一策,真正把精准识别、精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处,实现脱真贫、真脱贫。要在特色产业上再发力,村级要结合自身条件和群众实际,因地制宜,积极探索多渠道、多元化的产业发展方式,努力拓展产业扶贫的新路径,不断增强困难群众自身造血功能。四要在有效保障上再提升,注重实行动态管理,在实现稳定收入的同时,稳步推进医疗、教育、养老、危房改造等重点攻坚工作,筑牢贫困群众生活保障的安全线。带着感情、带着责任、带着使命,进一步坚定信心、创新思路,强化举措、狠抓落实,集中力量脱贫攻坚,切实提升工作成效。

(龚廷/编 田强/核)