【大学习大讨论大调研】涪城区召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进大会 暨全区领导干部读书班开班仪式

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-16

本网讯 5月14日,涪城区“大学习、大讨论、大调研”活动推进大会暨全区领导干部读书班开班仪式召开。会议学习传达了省委、市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的新要求新部署,总结了近期我区活动的开展情况,安排部署了深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动的相关事宜。

区委书记郑志恒出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位、准确把握活动要求、坚持“三个结合”、加强组织领导,确保活动扎实、高效开展。区委副书记、区长姚永红主持会议,区领导高峰、张晓丰、顾建、杜立端、赵越、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂等出席。

讲话中,郑志恒全面总结了我区“大学习、大讨论、大调研”活动取得的成效,深刻分析了目前存在的不足,并对下一步活动的开展提出了四个方面要求:

一是政治站位要再提高,思想认识要再深化,切实以更加饱满的政治热情和良好的精神状态投入到“三大”活动中。他强调,开展“三大”活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的现实需要,是省委作出的一项重大决策部署,是绵阳争取建设全省经济副中心的重要契机,更是涪城谋划自身发展,实现高质量发展的内在要求。

二是要全面准确把握活动的基本要求,确保活动开展不偏不倚、不走过场。大学习就是要深入学习党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通;要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”;要学习领会省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神;要学习领会全市“两会”精神和区委六届四次全会精神。大讨论就是要围绕绵阳和涪城的实际情况开展好“聚力目标、对标找差、争先进位”、“找短板、解难题、求突破”、“抓落实之我见、抓落实之我干”、“治顽疾、转作风、提效能”四个方面的专题讨论,省委、市委全会召开后,要围绕贯彻落实全会精神开展大讨论。大调研就是要按照《涪城区领导干部“大学习、大讨论、大调研”活动重点课题研究方案》,将学习贯彻党的十九大精神重点课题调研与贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神重点课题调研统筹结合,对照省委和市委、区委全会安排部署有针对性地开展调查研究,形成一批调研成果。

 

三是坚持“三个结合”,确保两手抓、两不误、两促进。要坚持活动开展与完成全年目标任务相结合;坚持活动开展与推进重点工作和重点项目相结合;坚持活动开展与作风大转变、效率大提升、服务大提质相结合。

四是要加强组织领导,确保各项工作落到实处。要将开展“大活动、大讨论、大调研”活动列入今年的目标绩效考核,强化领导带头,强化分工协作,强化督促检查,以活动的实效来衡量工作的实绩。

 

据了解,本次领导干部读书班将采取区委领导辅导学、专题视频深化学、交流讨论相互学等方式,集中学习一批原著原文。