第27届海峡两岸珠心算通信比赛(绵阳赛区)开赛 557名小选手同场比拼

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-15

本网讯 5月13日上午,由中国珠算心算协会和台湾省商会联合举办,绵阳市台办、涪城区台办和绵阳市珠心算协会协办的第27届海峡两岸珠心算通信赛比赛(绵阳赛区)在绵阳市少年宫举行,活动吸引了557名少年儿童参加比赛。

随着裁判长的一声令下,早已整装待发的小小考生们奋笔疾书,争分夺秒的开始答题,他们的大脑里进行着快速的计算,有的嘴里默念,有的手指不停弹动。赛场周围观赛的父母们此时也安静了下来,耐心的为孩子加油。

据介绍,参加本次珠心算的557名孩子均来自绵阳市各地幼儿园及中小学,平均年龄五六岁,有的是珠心算学员,有的是珠心算的爱好者。

珠算是中华民族传统文化的瑰宝,其启智益慧的现代教育功能,已经获得世界范围的普遍认可,被世人称作“开发人类大脑潜能的新科学”。此次活动旨在进一步扩大海峡两岸珠心算比赛活动的影响力,弘扬中华优秀文化传统,不断增进两岸民间友谊。据了解,本次比赛成绩将最终与全国及台湾的参赛者一同计算。

(杨海燕/编 田强/核)