城郊乡打响城市新中心拆迁堵点攻坚战

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-15

本网讯 城郊乡坚持结合重点工作、结合目标任务、结合攻坚破难助“大落实”,打响城市新中心拆迁堵点攻坚战。

领导包案强责任。打破原有拆迁工作由联系派驻村领导牵头执行的模式,实行乡班子成员包案制度,将新中心16个堵点分别包案给9名拆迁工作经验丰富、做群众工作能力强的乡班子成员,增强了拆迁力量,有力促进了堵点的疏通。

党员“十不准”强纪律。乡党委与村两委干部,拆迁组组长等全体参与拆迁工作的120余名工作人员签订《绵阳科技城新中心建设城郊乡党员干部“十不准”承诺书》,大家纷纷对在拆迁工作中杜绝不作为、慢作为、乱作为、中梗阻等现象作进行了书面承诺,确保了层层落实责任,把工作做到极致,确保按期完成任务。

学习政策强应用。再次组织拆迁相关工作人员学习拆迁政策,尤其是对赔偿标准等涉及老百姓切身利益的条款进行重申和学习,确保在赔偿过程中拆迁对象在利益不受损,后拆迁户在获利不多增。

宣传造势强氛围。通过在交通要道、十字路口等重点点位树立广告牌、在村民聚居地悬挂横幅、逐村逐户发放传单等形式,宣传新中心建设对科技城的重要意义,为群众勾勒未来城市生活在美好蓝图,全面加强拆迁工作氛围营造。

考核督察强进度。按照党政办日常督促、目督办定期督导、纪委办定点督察的考核督察工作流程,由党政办负责,对每周拆迁工作进度进行过程通报;目督办按照任务时间节点定期进行结果验收,适时进行结果通报,乡党委依据结果奖优罚劣;纪委办根据工作进程和考核结果,适时对存在党风廉政,不作为、慢作为、乱作为、中梗阻等问题在干部进行处理。

(龚廷/编 田强/核)