涪城区司法局举办法律援助业务培训

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-15

本网讯 5月11日,涪城区司法局举办2018年第一期法律援助业务培训,全区司法助理员和法律服务人员等120余人参加。

此次培训从修改宪法的背景、意义、原则、重点条款及学习方法等5个方面,对《宪法修正案》进行详细深入的解读,讲解内涵丰富、全面透彻、条理清晰、深入浅出,为全区司法助理员、法律援助工作人员和法律服务人员进一步学习好、理解好、把握好《宪法修正案》作了很好的辅导。

会议就案件办理过程中常见问题进行讲解,并要求全区法律援助人要增强法律援助工作的责任感和使命感,积极维护困难群众合法权益,严格按照四川省、绵阳市《法律援助程序细则》规定,努力提升法律援助案件服务质量标准化水平,提升法律援助案件的代理、辩护水平,让人民群众享有实实在在的获得感幸福感安全感。

(龚廷/编 田强/核)