【牢记总书记嘱托 决胜脱贫攻坚】中国扶贫基金会到昭觉考察

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-15

本网讯 近日,中国扶贫基金会到昭觉县开展教育扶贫“加油计划”项目遴选考察工作。

考察组详细了解了昭觉县教育的基本情况和存在的问题困难,并就项目学校的基本条件、项目实施具体要求等问题进行了深入地交流,还对城北乡普提村小、谷曲乡中心小学、达洛乡中心小学进行实地考察。

据悉,“加油计划”是中国扶贫基金会推出的一项推动贫困地区儿童发展,促进城乡教育公平的发展型公益项目,为贫困地区的儿童提供条件改善、能力提升等方面的支持,每年投入1200万,用于学校设施建设、学生学习生活用品、教师培训以及课程改革等。前期,共青团涪城区委积极协调、对接争取教育扶贫“加油计划”项目,此次邀请扶贫基金会到昭觉实地考察,就是期望进一步争取项目落地昭觉。

(龚廷/编 田强/核)