铁牛街社区第七届文化节精彩上演

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-11

本网讯  5月9日,铁牛街社区第七届文化节开幕,歌舞、合唱等丰富多彩的节目给居民们献上一场文化大餐。

上午10点,文化节在天青苑川剧团正式开始,由绵阳艺峰艺术团表演的开场舞《梦幻羌寨》拉开文化节序幕,优美的舞姿,像一幅幅崭新的七彩画卷,把大家的思绪带回了美丽的羌寨。舞蹈《潇洒女兵》、合唱《我爱我的祖国》……形式多样、精彩纷呈的节目一个接一个的演绎着,将铁牛街社区丰厚的文化底蕴体现的淋漓尽致。据了解,此次活动共有10余个节目,全是由社区居民自编自演。演职人员们用饱含的深情,为居民带来一场艺术的盛宴,得到现场居民热烈欢迎和热情响应。

据了解,铁牛街社区拥有着深厚的文化底蕴、丰富的文化内涵以及鲜明的文化特色,文化节已持续7年,而今年正值是“5.12”汶川特大地震十周年,铁牛街社区希望通过文化节展现社区文化、丰富居民文化生活,同时也希望通过用文艺的形式,弘扬抗震救灾精神,描绘铁牛美好家园。

(杨海燕/编 田强/核)