“红旗飘飘 引我成长”中小学生演讲比赛举行 涪城学子抒发爱国情怀

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-11

本网讯 5月9日,由涪城区教体局举办的文轩杯“红旗飘飘 引我成长”中小学生演讲比赛在成绵路小学滨江校区举行,涪城区49所中小学各派出一名学生参加了此次比赛。

演讲比赛上,同学们紧扣主题,分别从近代中国的苦难和新中国的建立、建国后新中国取得的伟大成就、以混乱的国际形势与我们和平安定的环境等方面,纷纷表达了对党的崇敬和感恩之心。尤其是两位来自彝族山区的同学,声情并茂地讲述了党和政府以教育扶贫改变他们的人生、以精准扶贫给他们家乡带来的变化,充满了对党和政府的感恩之情。

“亲爱的祖国妈妈,请相信,我们必将让您,让您的红在世界的东方永远鲜亮”台上讲得神采飞扬,台下听得认认真真。成绵路小学滨江校区三年级的小朋友们带着敬仰的眼神看着台上演讲的哥哥姐姐们,不时送上热烈的掌声。

据了解,此次“红旗飘飘,引我成长”主题演讲比赛,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,激发学生的爱国情怀,教育引导青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,助力青少年成长成才。

演讲采取现场评分,现场亮分,并于当场结束后及时公布成绩。绵阳市实验小学、吴家小学实验小学、龙门学校等6所小学的参赛选手获得小学组特等奖。绵阳市二中金家林学校、第十九中的参赛选手获得初中组特等奖。高中组特等奖则被四川省绵阳职业技术学校的参赛选手斩获。

(龚廷/编 田强/核)