瞄准四川金融副中心 涪城区打造千亿级基金小镇

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-10

本网讯 金融业是现代服务业的龙头和经济发展的重要保障,涪城区瞄准四川金融副中心,在科技城核心区内集中规划和加快建设基金小镇打造千亿级基金小镇,搭建起异地基金机构落地科技城发展的平台,增强金融资源聚集和辐射功能。

完善配套政策服务。设立规模1亿元的基金小镇发展专项资金,细化金融企业入驻财政补贴、人才激励等扶持措施16条,组建由12名中国首批合格境内机构投资专家领衔的专业顾问团队,为入驻企业提供风险评估、项目资源对接、并购标的等专业化服务。

打造基金产业集群。采取政企合作模式,与中科招商、中资国本等国内领军企业合作开展项目推介5次,成功吸引安鼎泰、富海长虹等20家优质基金入驻,力争到2025年招引入驻基金及相关机构100家以上、管理资产总规模1000亿元以上。

培育金融专业人才。与清华大学、中科招商共建中国(绵阳)科技城资本学院,力争三年内成为国内资本人才培训和再教育中心之一;与多伦多大学、麦吉尔大学、UBC大学等国际知名大学合作,联合实施“国际金融高端人才”培训计划,搭建万名金融人才储备库,力争到2025年培育金融专业人才5000名以上。