【绵阳日报】涪城区:三个结合,保障改革发展大局

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-09

本网讯 近日,涪城区召开六届区委第40次常委会,专题安排部署在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动。会议强调,全区各级各部门要坚持“三个结合”,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,以严的要求、实的举措提升活动实效,为全区改革发展大局提供坚强保障。

       坚持与完成全年目标任务相结合。要把区委六届四次全会作出的系列决策部署作为“大学习”的重点,把聚力目标对标找差、取长补短作为“大讨论”的重点,把深入基层发现问题、解决问题作为“大调研”的重点,坚持问题导向和目标导向,抓住薄弱环节全力攻坚,确保今年各项目标任务高标准高质量完成。

        坚持与作风转变、效率提升、服务提质相结合。要把党规党纪作为“大学习”的重点,不断强化党员干部的规矩意识和纪律意识;要把对照检查出的“庸懒散浮拖慢粗虚混滑推僵怨”等13种作风问题具体表现,作为“大讨论”的重点,教育引导全区广大党员干部履职尽责、敢于担当、勇于担当;要把作风转变、效率提升、服务提质作为“大调研”的重点,不断转变干部作风、提升工作效率。

        坚持与当前重点工作推进相结合。要把区委近期召开的系列专题会议部署作为“大学习”的重点,找准阶段目标、明确时间节点、压实责任人员,确保始终沿着区委既定部署精准抓落实。要把落实专题会议既定的目标任务作为“大讨论”的重点,有针对性地向区委、区政府提出合理化建议和意见。要把专题会议部署的跟踪落实作为“大调研”的重点,“带着问题下去”调查,“带着问题回来”研究,确保各项重点工作一以贯之、一抓到底、抓出成效。(陈正/编辑)