【绵阳日报】涪城区稳步推进异地就医联网结算

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-08

本报讯(何丽嘉 王霞)涪城区医保局将异地就医联网结算列为2018年主业目标,挂图作战、稳步推进,“三步走”向群众交出满意答卷。

    涪城区加强了区内定点医疗机构业务培训及督导,积极推进异地就医直接结算系统接口改造。截至4月,辖区内成功接入全省异地联网结算平台医院3家,外地参保人员在区内直接结算成功160人次,累计发生医疗费用155.5万元,超额完成市级主管部门下达任务。

    针对参保群众市外就医“长期垫支”和“两头跑路”的难题,涪城区不断优化服务流程,简化备案程序,安排专人负责快速备案,兑现群众办事“最多跑一次”承诺,同时有效规范医疗行为、降低就医额外开支、缓解医疗机构经办压力。据了解,如今区内符合异地就医条件的参保人员可根据需要在全国各大联网省市、9000多家定点医疗机构,使用刷社保卡直接结算住院医疗费用。