【绵阳日报】涪城“四步走”推进政务服务一体化

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-08

本报讯(涪宣)今年以来,涪城区以增强认识、落实责任、加强指导、抓好督查等“四步走”法,扎实推进一体化政务服务平台建设,稳步提升全区政务服务水平,让数据多跑路,群众少跑腿,使社会公众共享建设成果。

    涪城区成立了一体化政务服务平台建设工作小组,对该项工作进行细化分工,明确了目标、责任和时限要求,形成了分工明确、协调有力的工作机制。

    该区政务中心对事项认领、事项编辑、事项上报以及后期录入等工作进行指导,并集中开展业务培训,通过面对面,点对点的指导,及时解决问题。创建了涪城区一体化政务服务平台工作群,在群里答疑解难并提供工作信息,方便大家平时工作交流。

    该区政务中心还会同区法制办、区监察局、区目督办等成立了专项督查小组,对一体化政务服务平台建设工作推进情况进行督促检查,每月通报上月完成情况,并将此项工作完成情况纳入目标绩效考核。