【绵阳日报】“全国排球高水平体育后备人才基地”花落涪城

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-08


    赛场练兵

    本报讯(杨海燕 胡欣 文/图)近日,绵阳市东辰国际学校被国家体育总局正式命名为“全国排球高水平体育后备人才基地(2018-2021)”。

    排球运动是涪城区的传统体育项目,自涪城建区以来,涪城区不但常年坚持开展各类高质量的排球活动,更积极探索科学的青少年排球业余训练策略和模式。如今全区已形成片区整合、全区统筹的青少年体育“食、学、训三集中”发展战略。

    据了解,“全国排球高水平体育后备人才基地”的评选条件极为苛刻,除了参评单位所取得的比赛成绩,还有参评单位是否拥有科学合理的、稳定的、可持续的教、体结合发展模式,同时还要检验运动员排球运动水平、文化成绩和教练员的专业水平。

    本次评选,全国共评出44家单位,四川省仅2家单位获此殊荣。东辰国际学校作为全市唯一以及绵阳历史上的首次获评,充分验证了涪城区排球运动发展战略的科学性、正确性以及排球运动水平的领先地位。