绵阳作家再话欧阳修 《苍茫天地一醉翁》在涪城首发

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-08

本网讯 5月5号,长篇历史小说《苍茫天地一醉翁》首发式在涪城举行,区政协主席张晓丰出席,区委常委、宣传部长杜正茂主持活动。

        《苍茫天地一醉翁》是由绵阳著名作家费勤所著,作品以现代人的视角和现代汉语的丰富表达,讲述了北宋文坛领袖欧阳修不平凡的一生,呈现出了千年欧公独特厚重的文学形象,勾勒出与他有着深厚交集的青年才俊、文人雅士的群像,映射出北宋特有的政治、文化、文学生态。 

在当天下午召开研讨会上,与会人员纷纷认为,《苍茫天地一醉翁》的发行有利于推进涪城欧阳修文化建设,为大力弘扬欧阳修人格魅力、诗文主张、道德风范和政治操守,以先贤智慧启发当今社会,以名人风骨彰显城市形象有着重要的影响。

(龚廷/编 田强/核)