涪城区推进“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组召开第一次会议

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-05-05

记者 王荔 曹博轩 

【涪城手机台讯】5月4日,涪城区推进“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组召开第一次会议,进一步安排部署推进“大学习、大讨论、大调研”活动具体工作。区委书记、活动领导小组组长郑志恒强调,大家要重视起来、警醒起来、行动起来,以时不我待、只争朝夕的精神,迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮,切实以高度的政治责任感和使命感把三大活动抓紧抓实抓细抓出成效。姚永红、高峰、张晓丰等区四大班子领导出席会议。

会上,郑志恒分析了前期活动开展存在的问题,就进一步在全区上下、各行行业、各级各层迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮,作出三点强调。第一,思想上要再重视,行动上要更迅速。在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是一个开篇性的布局安排,也是全省当前最重要的一项工作任务。对于涪城而言,开展好三大活动是一项政治任务,也是谋划自身发展、干好涪城各项工作的内在要求,一定要讲政治讲大局,与省委市委步调保持高度一致,迅速扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,力争走在全市前列,确保把活动的实实在在成效,转化为推动涪城科学发展、领先发展的强劲动力。

 第二,措施上要更具体、责任上要更落实。在活动内容方面,要在完成规定动作基础上,抓好“三个结合”自选动作,真正做到两手抓、两促进、两不误。开展大学习,要组织干部职工认真研读学习相关政策、文件,掌握核心要义、领会精神实质;开展大讨论,要扎实开展好四大专题讨论;开展大调研,要坚持问题导向,深挖细查问题,真正把问题找准、把原因理清、把建议提实、把措施落地,形成高质量的调研报告。在时间节点方面,要注意把握好整个活动与省委十一届三次全会召开的时间,把握好区上重点课题研究方案及形成调研报告的时间,把握好全区综合性调研报告形成及提交省委市委的时间,把握好各乡镇、街道、区级部门和园区向区委提交活动总结报告的时间,要做到尽快谋划、抓紧启动,在保证质量基础上,提前完成相关工作。在责任分工方面,区上已经成立了领导小组,设立了领导小组办公室和6个专项工作组,各位区级领导和领导小组办公室、各专项工作组要切实提高政治站位,强化组织领导,加强协作配合,既要负责区本级的活动开展,又要负责指导推动各乡镇、街道、部门和园区的活动开展。

第三,方法上要更完善、氛围上要更热烈。在推进活动中,要抓实信息报送,切实做到报送信息立意“高”、选材“实”、表述“精”、数据“准”、报送“快”,确保各类信息优质高效;要强化宣传发动,通过多种方式和载体、新媒体,大力宣传活动的主要目的、重要意义,要加强宣传策划,创新宣传方式,突出抓好典型宣传,努力形成人人知晓、人人关注、人人参与的浓厚氛围;要加强督查督办,确保活动真正取得实效。

郑志恒最后强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,意义重大、使命光荣,涪城要在省委、市委的正确领导下,认真贯彻落实上级系列决策部署,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步提振精气神,凝心聚力、真抓实干、开拓创新,为深入落实区委“一二三四五六”总体战略部署,全面建设幸福美丽涪城作出新的更大的贡献。(田强/编)