惠科来了!240亿投资项目落户涪城

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-04-19

本网讯 今(18)日上午,绵阳市人民政府与惠科股份有限公司在成都举行签约仪式。

 

       根据协议,惠科将在绵阳市涪城区投资建设第8.6 代薄膜晶体管液晶显示器件生产线。项目投资规模240 亿元人民币,占地面积约1000 亩,厂房建筑面积约72 万平方米。据了解,该生产线主要生产IPS 液晶面板,产品既适用于手机、智能穿戴、车载等小尺寸市场,也适用于曲面无边框液晶电视机等大尺寸市场。项目力争2018年第二季度开工建设,2019年第三季度正式投产。

       自2016年9月获得项目信息后,市委、市政府高度重视该项目,成立了由刘超市长任组长的项目推进领导小组,刘超市长多次研究、推动、促进,先后与惠科公司高层会谈7次。市有关领导和相关部门先后历经一年半时间,与惠科公司进行了72轮商务谈判,最终就项目合作事宜达成一致意见。

      惠科项目今天的正式落地,为绵阳打造面板产业集群奠定了坚实基础。绵阳做强做大面板产业集群需要“双轮驱动”。京东方项目,产品是柔性面板,小尺寸,用于智能终端;而惠科项目,产品是刚性面板,大尺寸,可供电视机、显示器,也可供手机等智能终端。围绕京东方和惠科项目这两个龙头,引进配套,就可以形成柔性OLED 和刚性LCD 千亿级面板产业集群,形成“一柔一刚”双轮驱动的互补效应。

       据了解,目前,惠科等一批具有战略意义的重大产业项目签约、落地涪城,将重塑涪城产业结构,补齐工业发展短板,成为拉动区域经济快速增长的强大引擎。(陈正/编)