安逸!西河路社区居民休闲又添好去处

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-01-12

本网讯 1月10日下午,西河路社区残健同乐文化广场,经绵阳市残联、南山街道验收合格,社区又添一处居民休闲好地方。

西河路社区御营东街42号,是一个无人管理的地方,该地“脏、乱、差”居民反映比较大,一直以来是社区的老大难。社区市级联系单位市残联下基层了解情况以后,经市残联党组会议通过,以基层党建“3+2”书记项目和惠民工程结合起来,以社区建设、管理为主题,市残联指导和监督,出资把该地打造成“残健同乐文化广场”, 在南山街道的大力支持下,经过半年多时间多方努力下,目前已经建设验收完毕。

(改造前)

(改造后)

市残联将对残健同乐文化广场的文化墙和文化氛围进行升级打造,残健同乐文化广场和目前社区已有曼哈顿文化广场和科普文化健身广场,形成各类人群需要的广场连片文化圈,丰富社区居民群众业余文化生活,提高生活幸福指数。

(蔡雨晨/编 田强/核)