确保冬季安全 御营一社区杜绝明火取暖

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-01-12

本网讯 1月11日,御营新村第一社区工作人员、志愿者联合城管执法人员组成的安全巡逻组,在辖区持续开展“杜绝明火取暖,确保冬季安全”的活动,对辖区的物业小区、经营场所等,持续进行安全巡逻检查。

御营新村是属于老旧小区,进入冬季以来,老百姓经常会习惯性的在小区空地、场院、墙角,甚至门面经营场地明火取暖。烟雾缭绕,火星四溅,破坏环境,污染空气,有的取暖场地还存放着易燃易爆物品,存在严重的安全隐患,既是对自身的安全不负责任,也时刻威胁着周围人群的安全。针对这种情况,御营新村第一社区工作人员、志愿者联合城管执法人员组成了安全巡逻组,在辖区持续进行安全巡逻和安全宣传。巡逻检查人员以规劝说服为主,要求他们立即整改,并签订安全责任书,要把安全防范放在首位,随时发现和处置不安全因素,安全巡逻检查组在检查的过程中,对周围群众,小区居民作了加强安全防范,确保冬季安全的宣传,通过不断的安全巡逻和安全宣传,强化安全防范意识,做到人人讲安全,共创安全和谐的文明社区。

(蔡雨晨/编 田强/核)