做好艾滋病防治 涪城区接受市级考评

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-01-12

本网讯 1月10日,绵阳市公安局、市委宣传部、市住建局、团市委以及市疾控中心等单位组成的6名专家考评组,对涪城区2017年艾滋病防治工作和精神卫生综合管理试点工作进行了考评。

考评组在听取了艾滋病防治及精神卫生综合管理试点工作的情况汇报后,分为两个小组,对艾防及精神卫生试点工作的相关文件、数据收集、信息简报、拨付凭证等资料进行了仔细审阅。

考评组先后来到富临大都会酒店、绵阳市第二中学、朝阳街道办事处、金峰镇精神康复站及派出所,分别对安全套推广、学校“3+2”防控、社区防艾宣传、康复工作开展情况以及严重精神障碍信息管理、事件处置档案等资料建设情况,进行了现场查看。

在反馈会议中,考评组对全区艾滋病防治工作和精神卫生综合管理试点工作给予了高度肯定,其中,特别指出了在艾滋病感染者、病人随访管理下沉工作实施后,各项指标任务均完成良好,在全市艾防工作领域起到了模范带头作用。同时,考评组也指出了考评中发现的问题,对严重精神障碍患者规律服药、康复站培训等方面管理不规范,详细提出了切实可行的整改建议。

涪城区政府办、区防艾成员单位、区精神卫生综合管理试点工作领导小组成员单位共计17个单位参加了现场考评。

(蔡雨晨/编 田强/核)