【情系昭觉】涪城区政协、城郊乡召开专题会 讨论安排未来三年帮扶觉呷村工作思路

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-01-10

本网讯  近日,涪城区政协、城郊乡召开专题工作会,安排部署有关工作。区政协主席张晓丰,副主席秦纯、沈勇明、肖兴亮,城郊乡党委、政府主要负责人及相关人员参加会议。

会议传达学习了刘超市长在昭觉调研考察有关工作的指示精神和区委六届第29次常委会议关于涪城对口帮扶昭觉县工作的精神,通报了区政协、城郊乡2017年对口帮扶工作开展情况,并就未来三年区政协、城郊乡对口帮扶觉呷村的工作思路和2018重点帮扶项目进行了讨论安排。

会议认为,一年来,区政协、城郊乡在区委的坚强领导下,在前线指挥部的大力支持下,紧扣省、市、区扶贫开发工作大局,按照精准帮扶、统筹联动的要求,协力觉呷村脱贫攻坚,取得了阶段性成效,赢得了当地党委政府和群众认可。

会议强调,区政协和城郊乡全体党员干部要严格按照刘超市长调研昭觉县有关工作的指示精神和区委六届第29次常委会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,围绕妥善处理“十个方面关系”,千方百计、众志成城,协力觉呷村贫困群众打赢脱贫攻坚战。

会议要求,未来三年,区政协、城郊乡要继续按照“两不愁、三保障”标准,围绕实现“四个好”要求,加强力量整合、细化工作措施,重点在协助夯实党建基础、改善村风村貌、加强基础设施建设、推动产业发展、促进教育扶智等方面着力。

通过协商讨论,会议还落实了2018年重点帮扶项目的具体责任人、推进措施、资金来源和完成时限等。

(蔡雨晨/编 田强/核)