文化盛宴来了!涪城区26项文化活动喜迎新春

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-01-09

本网讯 1月5日,记者从涪城区委宣传部的2018年元旦春节系列文化活动工作会上了解到,今年元旦春节期间,涪城区将统筹安排送文化、科技、卫生“三下乡”、全家福拍摄、春节广场文艺演出等26项文化活动,为辖区老百姓准备丰富的文化盛宴。

根据会议安排,此次“三下乡”活动将于1月24、25、26日分别在涪城区的丰谷镇、石塘镇和金峰镇开展,届时,老百姓在家门口就能看到精彩的文艺演出。春节广场文艺演出共有三场,定于正月初三、初四、初五,分别在城厢街道的铁牛广场、朝阳街道的万达广场、工区街道的五一广场举行。

与此同时,涪城区还将联合区摄影家协会,在涪城辖区每个街道挑选10户人家,及石塘镇、杨家镇、龙门镇挑选30户人家拍摄全家福。整个全家福的拍摄工作将在一月底前完成,并于年前把拍装订好的全家福发到每户人家。除此之外,活动后期还将举办“幸福涪城全家福影展”,评选出优秀的全家福照片。

涪城区开展的元旦春节系列文化活动,旨在在弘扬中华民族优秀传统文化,为辖区老百姓提供一场场丰富的“文化大餐”,提高老百姓幸福指数,让老百姓过一个开心、热闹、喜庆的新年。

(本网记者 余源  蔡雨晨/编 田强/核)