涪城:庆元旦 载歌载舞喜迎2018

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2018-01-03


 

本网讯  2018年元旦来临之际,为营造欢乐祥和的节日氛围,涪城区各街道社区、乡镇开展了形式多样的迎新年庆元旦系列活动,让广大群众在欢乐中收获了满满的幸福感,在喜庆祥和的气氛中迎接2018年的到来。

 

迎新文艺汇演 共筑中国梦

28日下午,由南山街道党工委携手涪城区手拉手文化服务中心举办的《不忘初心,牢记使命,“学习十九大·奋进新征程”主题党日活动及迎新年文艺演出》在西河社区阳光曼哈顿广场隆重举行。

活动在国歌声中拉开帷幕。随后,街道的全体党员还面向鲜艳的党旗,重温了入党誓词。“作为一名基层党员就是要认真学习贯彻十九大精神,以实际行动抓好各项工作,为建设幸福美丽南山做出新的更大贡献。”南山街道党工委书记杨世伟表示。

在接下来的文艺演出中,辖区党员、群众围绕“党的十九大精神”上演了丰富多彩的文艺节目。独唱、合唱、舞蹈、朗诵、快板轮番上演,抒发了爱党爱国的美好情感。其中,由手拉手文化中心自创的歌舞剧《赞党员志愿服务队》、朗诵《为人民服务》和快板《十九大精神放光芒》深受广大群众的喜爱,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。由南山街道党工委班子成员演唱的《我宣誓》和《共筑中国梦》把活动推向了高潮。活动中,十九大精神有奖问答穿插其中,台上台下频频互动,活动现场热闹非凡。

当天,活动现场不仅台上节目精彩,台下,街道、社区、辖区医院等单位的党员志愿服务队的党员也忙得不可开交,十九大精神宣传展板、义诊、法制宣传、安全宣传也吸引了大批居民驻足。据统计,活动共计发放宣传资料1000余份,义诊100余人次。

晚会凝聚民心 创和谐社区

29日晚,虽已是寒冬,但在涪城区灵通社区的未来城小区内却是一片欢歌笑语,暖意融融。由社区组织的“献礼十九大,我们的节日”---庆元旦迎新年联欢晚会正在激情上演。

自创小品、舞蹈、诗朗诵...... 数十个由社区居民自编自演的文艺节目缤纷呈现,吸引着每一位观众的目光。台下观众跟着欢快动感节奏,与台上演员一起唱一起跳,现场气氛十分活跃,展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

当晚,未来城小区业主的现场抽奖节目,更是笑声不断,将晚会推向高潮,欢笑声回荡在夜空。

“晚会不仅丰富了居民的业余文化生活,更加拉近了居民之间的情感交流,对创建和谐、幸福社区营造了良好氛围。”据该社区负责人表示。

晚会临近尾声时,大家伴随着优美的旋律,一同唱起《难忘今宵》,共同祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。(田强/编)