坚守食品安全底线 涪城区食安委召开工作会

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-11-03

本网讯 11月1日,涪城区食品安全委员会办公室组织各乡镇人民政府、街道办事处食安办工作人员及区食安委成员单位召开了食品安全事件应急处置工作会。

区食安办通报了涪城区食品安全形势及应急处置工作经验教训,对当前、今后全区食品安全应急处置工作作了详细安排部署。要求各乡镇人民政府、街道办事处食安办工作人员及区食安委成员单位深刻吸取各类食品安全事故教训,认真分析形势,强化忧患意识,落实责任与措施,杜绝食品安全事故事件发生。

严格落实食品安全责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”, 将食品安全工作摆在更为突出的位置来抓,务必做到警钟长鸣、常抓不懈。紧紧坚守食品安全底线,紧盯重点领域、关键部位和薄弱环节,扎扎实实抓好隐患排查,有效掌控食品安全工作。全面加强食品安全应急工作,优化应急预案,增添工作措施,加强实战演练,切实提升突发食品安全事的应急处置能力。严格执行食品安全事件应急处置上报制度,确保事件发生后情况有人核实,病员有人救治,情绪有人安抚,與情有人应对,原因有人查明,确保信息上报及时、准确,无迟报、瞒报、漏报现象发生。

(文 区食品安全委员会/编 蔡雨晨/审 曹坤)