立说立行立改,涪城区民政局迅速整改巡察反馈问题

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-11-03

本网讯 10月31日,涪城区委第四巡察组向涪城区民政局反馈了巡察情况,并提出了整改要求。区民政局党组对于反馈的问题全部虚心接受,立说立行立改 ,立即启动整改工作。

加强组织领导。反馈会结束后,该局立即召开了局党组会,对区委有关指示精神进行再次学习,再次详细通报了巡察组反馈问题,并对整改工作进行专题研究。会上决定成立由局党组书记任组长、局机关党委专职副书记和纪检组长任副组长、其它班子同志为成员的“落实整改责任专项工作领导小组”,对全局整改工作进行统一领导和统筹协调。同时要求班子成员端正态度,做到在思想上坚决拥护区委巡察工作重要部署,消除不良情绪,无论是历史遗留问题还是本届班子发生的问题,都要主动认领,坚决整改,将此次巡察整改工作作为检验局班子政治素养、推动民政工作发展的有效手段来对待。局党组书记要认真担负起落实整改工作的第一责任人职责,做到对重要工作亲自部署、重要环节亲自过问、重要情况亲自协调、重要问题亲自落实,确保反馈出的问题按时按质按要求得到全面整改。

抓好整改落实。整改工作由局党组统一领导,班子成员和相关股室各负其责加快推进。即日起立即着手制定《巡察反馈问题整改方案》,把巡察指出的问题细化为一个个具体问题,把巡察提出的意见分解为一项项具体措施,落实责任领导、责任部门,规定完成时限,并形成整改责任清单。“局落实整改责任领导小组”要加强具体指导和督促检查,及时研究解决整改工作中遇到的困难和问题,以“钉钉子”的精神一个问题一个问题地解决、一个环节一个环节地推进,把整改工作做扎实。对巡察组反馈的主要问题,主动认领责任,主动靠前指挥,加强督促检查,保证整改不落空、不走样、不拖延。并及时报告整改情况,按要求于收到反馈意见10日内将整改方案报送区委第四巡察组。2个月内,将整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告,通过区委巡察办报送巡察工作领导小组。

建立长效机制。把此次巡察工作作为一项长期工作坚持开展。对巡察组前期提出的并已初步整改了的问题,要及时梳理总结、继续查漏补缺;对已有明确整改意向的问题要尽快制定具体整改措施,加快推进;对疑难问题,要及时组织班子成员集体研究,群策群力,尽快找到解决办法。同时要坚持和完善党组理论中心组等各项学习制度,进一步抓好党风廉政教育,进一步增强全局干部职工政治素养和规矩意识;强化制度约束,坚持规范用权,严格执行现有制度,同时不断查漏补缺,适时建章立制,加强对干部职工、下属事业单位、各乡镇街道民政工作的监督管理,努力营造风清气正的民政工作氛围,以更“严”的标准、更“实”的作风全面推进全区民政事业不断迈向新的台阶。

(区民政局/编 蔡雨晨/审 曹坤)