涪城区政协创新提案办理第三方评价 市政协调研

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-11-03

本网讯  11月1日,绵阳市政协提案委调研组调研涪城区提案办理第三方评价工作。区政协副主席秦纯及有关委室负责人参加调研座谈。

调研组一行听取涪城区提案办理第三方评价工作开展思路、试点情况、取得成效及下一步工作打算后,对涪城区政协创新开展提案办理第三方评价工作给予了高度评价。充分调动发挥了各专委会在委员培训、提案前调研、提案选题引导、提案质量初审等方面的积极作用,切实保证了提案质量;有效利用提案第三方评价,将提案办理面上督促深化为对提案办理全过程的量化考核,切实保证了办理质量;科学确定了第三方评价结果的应用方式,结果应用不局限于提案本身,还注重了提案办理的成果转化,切实保证了评价结果管用有效。

调研组指出,涪城区政协试点开展的提案办理第三方评价工作,是人民政协民主监督、参政议政职能履行的有益创新,要在充分总结试点经验的基础上进一步完善,形成更加成熟的机制模式后全面推广,为涪城大建设、大发展贡献力量。

(文 市政协/编 蔡雨晨/审 曹坤)