结对联系群众生产生活怎么样?高峰新皂镇入户走访

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-11-03

本网讯  11月1日,区人大常委会主任高峰到新皂镇刘家坪村,走访结对帮扶群众和联系的区人大代表,新皂镇及刘家坪村主要负责人参加。

在贫困户王海兵家的蚕房中,高峰关切地询问一家人的生产生活状况,当得知一家人在党委政府及村、社的帮助下,不光享受了低保政策,还得到了“小鸡换大鸡”和蚕桑产业扶持,去年通过养蚕一项就有上万元收入,今年再努力一年就能初步实现脱贫的情况后,高峰非常高兴,他叮嘱相关负责同志要继续抓好产业扶贫工作,重点培养困难群众自身的生产致富能力,稳步推进精准扶贫工作,他勉励王海兵一家继续撸起袖子加油干,把日子过得更加红火。

在蚕桑养殖户谢生云家中,高峰与一家人亲切交谈,当得知全家希望扩大蚕桑养殖规模的情况后,高峰提出由刘家坪村成立蚕桑养殖协会,搭建蚕桑生产销售交流平台,加强对市场行情、疫病虫害等问题的研判和应对,实现蚕桑产业抱团发展、规模化发展。并提出利用桑园种植桑菇菌和养殖生态鸡,发展立体农业实现增收。

走访中,高峰还与结对联系的温兴宇、刘信莲两位区人大代表,就依法履职和群众诉求等进行了交流,对刘家坪村组织阵地建设和文化提升、环境整治等方面给予了指导。

(文 新皂镇/编 蔡雨晨/审 曹坤)