涪城区召开第四季度工业经济运行调度会

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-11-02

本网讯 10月31日,涪城区第四季度工业经济运行调度会召开。副区长关键出席会议并讲话。

会议主要传达了全市第四季度经济运行调度会议精神,通报了第三季度工业经济运行情况,安排部署了第四季度工业经济运行工作。区工信局就四季度工业经济目标任务进行了分解,并提出了相关工作要求;区统计局围绕统计工作进行了指导发言;关键就如何抓好四季度工业经济运行作讲话。

关键指出,当前是推动工业经济工作的决战冲刺阶段,各级各部门务必要准确把握当前全区工业经济运行现状,切实增强危机感、紧迫感和责任感牢固树立大局意识,凝心聚力、扎实工作,全力以赴抓好第四季度工业经济运行工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

关键强调,要坚持目标导向,认真对照全年目标任务,进一步精细操作、强化落实,努力形成工业经济稳增长合理;要坚持主动服务,定期到企业走访调研,实地了解企业生产经营情况,积极帮助解决企业存在的突出问题;要坚持精准帮扶,分门别类建立企业台账,逐一梳理分析企业存在的突出问题,精准制定具体措施,服务企业生产运营;要坚持科学统计,严格遵守统计相关法律法规,加快推进基层统计服务站建设工作,强化对统计人员的培训力度,确保科学统计、应统尽统;要坚持逗硬考核,加强对工业经济指标的督查考核力度,区目督办要严格对照目标任务进行督导考核,确保工作落到实处,圆满完成目标任务。

(编 蔡雨晨/核 田强/审 曹坤)