涪城区委中心组学习会:学习贯彻党的十九大精神,在新时代涪城大建设大发展中展现新作为

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-10-30

本网讯 10月27日,涪城区委以“学习贯彻党的十九大精神,在新时代涪城大建设大发展中展现新作为”为主题,专题举行2017年区委第十一次中心组学习会。区委书记郑志恒主持学习会。

就如何学习贯彻党的十九大精神,郑志恒指出,党的十九大报告站在历史和时代的高度,宣示了“新时代”、明确了“新思想”、分析了“新矛盾”、展望了“新目标”、提出了“新方略”,为我区下一步发展提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要结合实际、精心组织、周密部署,充分利用各种宣传形式和手段,推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进医院,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

郑志恒强调,区委“一二三四五六”总体战略部署和系列工作举措与党的十九大精神高度契合,它践行了“坚持党对一切工作的领导”“坚持以人民为中心”“坚持全面深化改革”等新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,各级各部门必须坚定不移地、一以贯之地抓好“一二三四五六”总体战略部署的落实。学习贯彻落实党的十九大会议精神,要体现在具体行动上、落实到实际工作中,全区在近期要更加突出全年目标任务的圆满完成、科技城集中发展区建设、乡村振兴战略、临港经济开发区建设、绿色发展、平衡发展、体制机制的落地落实等七个方面重点工作。

就近期工作,郑志恒剖析了当前的区情、现状、进展,要求各级各部门提高思想认识,增强工作责任感、紧迫感和使命感;突出工作重点,研究吃透上级政策、谋划包装好特色项目、积极加大对上协调力度;健全责任体系,牢固树立全区“一盘棋”意识,严格工作督查、健全激励机制,凝聚工作强大合力。

郑志恒还就安全生产、信访稳定和环境保护工作提出了相关要求。

学习会还邀请了市财政专家徐强,就筹集建设发展资金的若干政策措施,进行了专题授课。

(编 田强/核曹坤 /审 张伟)