【情系昭觉】“涪昭一家亲·爱心募捐”活动持续开展②

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-10-26

本网讯  近日,涪城全区党政机关、企事业单位纷纷开展开展“涪昭一家亲·爱心募捐”活动。

●10月24日,富诚集团全体员工在“扶贫日”活动中捐款合计9900元,“以购代捐”活动认购昭觉县农产品合计15800元。动员会上,富诚集团还倡议合作企业、合作金融机构等共同为昭觉县贫困群众献上一份爱心。(富诚集团)

●工区街道组织开展“涪昭一家亲.爱心募捐”活动,街道机关干部、各社区党员干部、群众积极响应捐款号召,通过微信转账、现场捐款积极参与到活动中来,有些因公不能及时到场的人员也都主动请同事代捐爱心款,汇聚慈善正能量,截至目前收到捐款共计7364元。(工区街道)

●10月24日,御营新村第一社区组织社区工作人员、志愿者、退休老人等,在辖区发起开展了一场“涪昭一家亲,爱心募捐”活动。向彝族人民伸出援助之手,希望他们早日摆脱贫困,过上富裕幸福的生活。(御营一社区 黄莉)

●近日,丰谷镇精心组织、扎实开展对口帮扶昭觉县“以购代捐”工作。丰谷镇充分发挥网络平台作用,在机关干部微信群中发出倡议,宣传相关工作要求,还积极宣传相关“以购代捐”的商品,重点针对各种商品的特点,从生态性、营养性、可保存性、公益性等方面进行宣传引导。镇党委成员在微信群中主动带头报个人购买计划,充分发挥导向作用。截止目前,党政办通过微信平台,已接到价值11118元的牛肉、土鸡、土豆、白菜、燕麦等订购计划。(丰谷镇)

●10月25日,涪城区司法局召开全体干部职工大会,对在全区司法行政系统深入开展“涪昭一家亲·爱心募捐”活动进行动员部署。会上,与会人员集中学习了区委书记郑志恒同志有关重要讲话精神,以及“涪昭一家亲·爱心募捐”活动倡议书、《绵阳市涪城区对口帮扶昭觉县“以购代捐”工作方案》。局党组书记、局长李荐同志对如何高标准开展好“爱心募捐”工作和“以购代捐”工作提出了明确要求。(涪城区司法局 刘辉 文涛)

(编 蔡雨晨/核 田强/审 曹坤)