聚焦脱贫攻坚 城郊乡开展决战决胜行动

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-09-13

本网讯  近期,城郊乡细化工作措施,扎实开展脱贫攻坚战决胜行动,确保在册贫困对象2017年全面脱贫。

城郊乡再次核实了贫困对象基本信息,规范完善了资料,更新规范了脱贫攻坚帮扶手册,真实反映贫困对象精准识别,精准帮扶,精准脱贫全过程。

同时,该乡再次明确了贫困对象帮扶职责,层层压实责任,乡统筹部门负责脱贫攻坚决战决胜行动的组织开展,职能部门具体负责帮扶措施落实,乡联系村领导及部门全程参与对口联系村脱贫攻坚决战决胜行动,各有关村书记是脱贫攻坚决战决胜行动的第一责任人,各有关村主任是脱贫攻坚决战决胜行动的直接责任人。

该乡还再次深化贫困对象帮扶措施,聚焦贫困对象“两不愁”、“三保障”、“三有目标”,逐户逐人制定“一对一”帮扶措施,确保有生产能力的真正实现产业脱贫,有劳动能力的实现就业脱贫,无劳动能力的贫困对象纳入低保兜底;绝不让贫困户住危房,绝不让贫困家庭学生辍学,绝不让贫困户因病致贫、返贫;所有贫困人口安全饮用水、生活用电、广播电视信号基本需求得到满足。

截止目前,城郊乡已投入产业扶贫资金3万余元,有劳动能力实现就业20人,解决贫困户低保人口23人,解决公益性岗位5个。(城郊乡)